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Überbackener Chicoree

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch8
Zitronensaft1 EL
Wasser gesalzen¼ Liter
Hackfleisch gemischt250 g
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Brötchen1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Sojasoße½ EL
Butter20 g
Mehl20 g
Milch125 ml
Emmentaler gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk entfernen. In kochendes Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft geben und 5 min. garen. Abtropfen lassen. Die Hälfte des Chicorées in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Hack, Ei, Zwiebelwürfel, eingeweichtes, gut ausgedrücktes Brötchen und Gewürze mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Pikant abschmecken. Auf dem Chicorée verteilen, mit dem restlichen Gemüse bedecken.

    3.Aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit 1/8 Liter Chicoréebrühe und Milch ablöschen, dabei gut rühren, aufkochen lassen. Den Käse zur Soße geben und darin schmelzen lassen, über den Chicorée verteilen.

    4.Im Backofen bei 190 – 200°C ca. 35 - 40 min. garen.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis. Man kann das Hack auch durch Kochschinken ersetzen, dann braucht der Auflauf aber nicht so lange im Ofen bleiben. Ohne Fleisch auch lecker als Gemüsebeilage.

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    Rezept von K****e
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