Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 8 |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser gesalzen | ¼ Liter |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Sojasoße | ½ EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 125 ml |
Emmentaler gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk entfernen. In kochendes Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft geben und 5 min. garen. Abtropfen lassen. Die Hälfte des Chicorées in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Hack, Ei, Zwiebelwürfel, eingeweichtes, gut ausgedrücktes Brötchen und Gewürze mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Pikant abschmecken. Auf dem Chicorée verteilen, mit dem restlichen Gemüse bedecken.
3.Aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit 1/8 Liter Chicoréebrühe und Milch ablöschen, dabei gut rühren, aufkochen lassen. Den Käse zur Soße geben und darin schmelzen lassen, über den Chicorée verteilen.
4.Im Backofen bei 190 – 200°C ca. 35 - 40 min. garen.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis. Man kann das Hack auch durch Kochschinken ersetzen, dann braucht der Auflauf aber nicht so lange im Ofen bleiben. Ohne Fleisch auch lecker als Gemüsebeilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Überbackener Chicoree“