Los
Newsletter bestellen

Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet

bisher 0 Bewertungen , 0 Kommentare,
1 Mal favorisiert, 187 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet
Bild einstellen
Melonen-Pflaumenweinsüppche
n
5 mittelgroßeMelonen
300 gMelonen-Fruchtfleisch (aus
den o.g. Melonen)
125 mlPflaumenwein
50 mlVodka
500 gEiswürfel
abgeriebene Schale von 2
Limetten
Saft von 2 Limetten
50 gPuderzucker
Zitronengrassorbet
300 gZitronengras
1000 mlWasser
175 gPuderzucker
200 mlLimettensaft
4 BlattGelatine

Rezept Zubereitung Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet

1 Für das Melonen-Pflaumenweinsüppchen die Melonen gezackt halbieren, köpfen und die Kerne entfernen. Dann mit einem Ausstecher einige kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch anfertigen (so dass noch ca. 300 g Fruchtfleisch übrig bleiben) und beiseite Stellen. Das restliche Fruchtfleisch (ca. 300 g) ebenfalls aus den Melonen herauslösen und die ausgehöhlten Melonen beiseite stellen.
2 Pflaumenwein, Vodka, Limettensaft, Limettenschale, Puderzucker und Eiswürfel zu dem Melonenfleisch geben und alles pürieren. Somit ist das Melonen-Pflaumenweinsüppchen fertig.
3 Für das Zitronengrassorbet das Zitronengras klein schneiden und zerdrücken. Wasser mit Puderzucker aufkochen und die Zitronengrasblätter darin ziehen lassen. Dann den Sud passieren und mit dem Limettensaft mischen. Die Gelatine in etwas heißem Zitronengrassud auflösen, zum restlichen Sud hinzugeben, verrühren und cremig gefrieren.
4 Die Süppchen in die ausgehöhlten Melonen geben, das Sorbet zu Kügelchen formen und diese zusammen mit den Melonenfleischkügelchen auf die Süppchen verteilen.
Rezeptinfos für:

Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet

Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 255 (61)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 12,6 g
Fett 0,1 g
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.
 
Halskette mit Namensgravur
Halskette mit Namensgravur
Gravieren Sie den Namen Ihres Liebsten auf einen modernen Anhänger aus Edelstahl.

Kommentare (bisher 0) zu:

Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet

Bewertung für Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet bitte oben rechts abgeben!

Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Kochrezepte > Das perfekte Dinner > Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet
© kochbar.de: Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet Rezept - Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet Rezepte kochen. Insgesamt 415790 Rezepte bei kochbar.de