1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Pudding

Melonen - Pudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone1 kleine
Zucker2 EL
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Melone vierteln, schälen, das Fruchtfleich in grobe Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Die so vorbereiteten Melonenstücke in eine große Schüssel geben und pürieren.

    2.Das Melonenpüree durch ein Haarsieb in einen Topf streichen um so die restlichen Kerne zu entfernen.

    3.Eine Tasse vom Melonensaft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Melonensaft zusammen mit dem Zitronensaft, der Prise Salz, Zucker und Zimt unter rühren aufkochen lassen. Dann mit der vorbereiteten Speisestärke zu einem dicklichen Melonenbrei binden und nochmals unter ständigem rühren erneut aufkochen lassen.

    4.Den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Den Melonenpudding auf Dessertteller stürzen und und anrichten.

    6.Extra: Anstelle der Wassermelone kann auch eine Galia- oder Honigmelone verwendet werden - hier ggf. die Zuckermenge reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich