1. Home
  2. Rezept
  3. Melonenbowle

Melonenbowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gelbfleischige Melonen (z.B. Cantaloupe) à 1 kg2
Vanilleschoten2
Zitronenmelisse frisch1 Bund
mallorquinischer Honig75 g
Zitrone Fruchtsaft frisch gepresst50 ml
kalter, trockener Weißwein (z.B. Verdejo)1 ½ l
kalter, trockener Cava¾ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und in das Bowlengefäß geben. Die Vanilleschoten längs halbieren, Zitronenmelisse kalt abspülen.

    2.Honig und Limettensaft zusammen mit Vanille und Zitronenmelisse zur Melone geben und gründlich vermischen. Den Wein angießen. Kaltgestellt mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Sekt auffüllen.

    3.Tipp! Beim Ausstechen der Melonenkugeln bleibt viel Fruchtfleisch zurück. Dieses kann herausgekratzt und püriert zur Bowle gegeben werden, sie wird dadurch allerdings etwas trübe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Melonenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich