Kiflice (Hörnchen)

Rezept: Kiflice (Hörnchen)
mekane kao dusa!
mekane kao dusa!
4
8906
34
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 kg
Mehl
3
Eier
3 Espressotassen
Öl
4 EL
Zucker
1 EL
Salz
40 g
Hefe Würfel
500 ml
Milch
250 g
Margarine
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kiflice (Hörnchen)

ZUBEREITUNG
Kiflice (Hörnchen)

ANZEIGE
1
Milch erwärmen und darin mit einer Prise Salz und etwas Zucker die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Zwei Eier, Öl, Zucker, Salz und Hefemilch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und in drei Teile aufteilen. Die Teigteile jeweils rund ausrollen. In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen etwas Margarine zerlassen. Die Teigteile mit einem Messer in 8 Teile schneiden (wie eine Pizza). Jedes Teil mit der zerlassenen Margarine bestreichen und zu kiflice (Hörnchen) aufrollen.
3
Die kiflice auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sezten und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Vor dem Backen die kiflice mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf jedes Hörnchen ein kleines Häufchen Margarine setzen. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca 10 Minuten backen danach 10 Minuten auf 170°C.

KOMMENTARE
Kiflice (Hörnchen)

Benutzerbild von Anni79
   Anni79
Auch gefüllt mit Schafskäse sehr lecker!!
ANZEIGE
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schöne Hörnchen....Sehen zum reinbeißen aus....GLVG.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
toll gemacht... leckere 5** und lg olga
Benutzerbild von lepotica0
   lepotica0
Das Rezept wird demnächst ausprobiert!!!

Um das Rezept "Kiflice (Hörnchen)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.