1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Petersilien-Knoblauch-Hähnchen

Zitronen-Petersilien-Knoblauch-Hähnchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
glatte Petersilie½ Bund
Zitrone - unbehandelt1
Knoblauchzehen3 kleine
Hähnchen1 glückliches
Olivenöl3 EL
Salz / Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen, gut trocken tupfen und in der Mitte zerteilen, damit die Haut nachher beim Braten auch von allen Seiten knusprig wird.

    2.Die Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben und auspressen, alles mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Dann den Saft der Zitrone und das Olivenöl unterrühren.

    3.Das Hähnchen von allen Seiten damit einreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die ausgepressten Zitronenhälften unter die Hähnchenbrust legen. Es bleibt dadurch sehr saftig und das Zitronenaroma kann durch das ganze Huhn ziehen.

    4.Bei 175 ° C ca. 1 Std. im Backofen backen (Garzeit ist Abhängig von der Größe des Hähnchens)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Petersilien-Knoblauch-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich