1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Eierlikörtorte

Oma's Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine80 g
Zucker100 g
Eier5
Rum2 EL
Eierlikör200 ml
Backpulver1 TL
Schokoraspeln100 g
gemahlene Mandeln oder Nüsse200 g
Paniermehl50 g
++++++++++++ etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif1 Pck.
Eierlikör etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, 2 ganze Eier und 3 Eigelb schaumig rühren. Drei Eiweiß steif schlagen. Unter die Eimasse den Rum, Backpulver, Schokoraspeln, Mandeln oder Nüsse und Paniermehl rühren. Das Eiweiß langsam unterheben.

    2.Den Teig in eine Springform (gefettet oder mit Backpapierausgelegt) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchegitter auskühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Tortenoberfläche damit bestreichen und etwas in einen Spritzbeutel geben und einen Rand spritzen. Eierlikör vorsichtig darein fließen lassen. Mit Schokostreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich