1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden etwas
Butter80 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb5 Stk.
Mandeln gemahlen oder Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver1 TL
Schokolade Zartbitter geraspelt100 g
Rum1 EL
Weinbrand1 EL
Eiweiß geschlagen5 Stk.
Für den Belag etwas
Sahne 30% Fett2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Außer Eiweiß nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im mit 150°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    2.Den Boden gut auskühlen lassen, mind. 2 Std.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und etwa 2/3 auf den Boden streichen, den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel und einen Sahnering (Tupfen) auf den Sahneboden geben. Mit Eierlikör überziehen. Die Menge je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich