Zutaten für 5 Personen
Zucker | 200 g |
Hühnerei Eigelb | 8 |
Kuhmilch | ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 180 g |
Mehl | 100 g |
Kartoffelstärke Mehl | 1 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Hühnereier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Kirschen | 200 g |
Zimtstange | 1 |
Kartoffelstärke Mehl | 50 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Sahne | ½ Liter |
Schokoraspeln | etwas |
Kirschen | etwas |
Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Eis das Mark der Vanilleschote ausschaben und mit der Milch und der Vanilleschote aufkochen. Zucker und Eigelb schlagen und in die Milch einrühren. Bei geringer Hitze eindicken lassen. Unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die Masse in eine Eismaschine geben. Wenn es streichfest ist, in eine Springform geben, glatt streichen und ins Gefrierfach geben.
2.Für den Tortenboden die Eier trennen und Eischnee schlagen. Zu dem Eigelb den Puderzucker sieben und zusammen zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und Kakao dazu geben (sieben). Die Masse muss eine cremige Konsistenz haben! Wenn das nicht der Fall ist, lauwarmes Wasser dazugeben. Nach und nach unter vorsichtigem Rühren mit dem Kochlöffel den Eischnee unterheben. Dann die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Kirschen den Rotwein mit der Zimtstange und dem Zucker erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in den köchelnden Wein gießen. Bei geringer Hitze eindicken lassen. Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.
4.Die Böden in gewünschter Form ausstechen und mit Kirschwasser tränken. Mit der gleichen Form das Eis ausstechen und auf den Boden legen. Die Rotweinkirschen darauf verteilen, mit der Schlagsahne dekorieren und mit den Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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