1. Home
  2. Rezept
  3. Mon Cheri

Mon Cheri

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Eier5
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Esslöffel
Schattenmorellen1 Glas
Zucker80 Gramm
Speisestärke etwas
Sahne600 ml.
Kirschwasser4 cl
Krokant2 Esslöffel
Mon Cheri zum Belegen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Eigelb, Vanillin-Zucker und die zweite Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben mit einem Löffel. Zum Schluss das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver vermischen und über die Eiermasse sieben, kurz unterheben bis die Klümpchen verschwinden. Aus der Masse ein Blech Biskuitboden in 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen und mit Speisestärke und Zucker vermischen. Unter Rühren auf der Herdplatte eindicken lassen. Dann mit den Kirschen und dem Kirschwasser vermengen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen Die Kirschmaße und die Sahne schichtweise auf die Böden verteilen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Mit Krokant und Mon Cheri verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Mon Cheri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich