1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Kirschkuchen

Sahne-Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
warmes Wasser2 EL
Zucker100 g
Mehl75 g
Speisestärke40 g
Kakaopulver25 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Schattenmorellen2 gläser
Saft eines Glases Schattenmorellen etwas
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Stärke2 EL
Für den Sahne-Belag etwas
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Dekor
Schokoladenraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung:

    1.1. Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel schaumig schlagen. Wasser und die Prise Salz langsam dazugeben. In einer anderen Rührschüssel das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben. Jetzt mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hihinein gießen und im auf 190-200

  • 2.hinein gießen und im auf 190-200°C vorgeheizten Backofen 40-45 minuten backen. 2. Die Kirschen in einem Sieb lassen und dabei den Saft von einem Glas auffangen. Saft, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf langsam aufkochen, die Stärke anrühren und alles abkühlen lassen. Die Kirschen unterheben und auf den Biskuitboden verteilen.

  • 3.3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Auf den Kirschen gleichmäßig verteilen. Schokostreusel drüberstreuen und 30 minuten im Kuchlschrank kalt werden lassen vor dem Anschnitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich