1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Grießflammerie

Schoko-Grießflammerie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Hühnerei2 Stk.
Weizen Grieß60 g
Zucker60 g
Kakaopulver2 EL
Kuhmilch400 ml
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Grieß mit der Hälfte des Zuckers und dem Kakaopulver mischen. Vanillemark und die ausgekratzte Schote zur Milch geben. Die Milch aufkochen und das Grießgemisch unter Rühren einrieseln lassen. Grieß bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. Die Eigelbe leicht verquirlen und schnell unter den Grieß rühren.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz und dem verbliebenen Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit einem Gummispatel unter den Grieß heben.

    3.6 Förmchen oder Tassen von 125 ml Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Grießpudding füllen. Pudding auskühlen lassen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Grießflammerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich