Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänseschmalz | 20 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Grünkohl tiefgefroren | 300 g |
Kartoffeln grob gewürfelt | 2 |
Wasser kochend | 1 Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
2.Den tiefgekühlten Grünkohl (mancherorts auch Braunkohl genannt) und die Kartoffelwürfel zugeben, mit kochendem Wasser aufgießen, würzen und mit Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Pürierstab gründlich durchpürieren und bei diesem Vorgang die Sahne mit einfließen lassen.
3.In einem Extra-Topf die Mettenden erhitzen und zur Grünkohl-Creme-Suppe servieren. Ich reiche gerne in Scheiben geschnittenes Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Creme-Süppchen ...“