1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Creme-Süppchen ...

Grünkohl-Creme-Süppchen ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänseschmalz20 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Grünkohl tiefgefroren300 g
Kartoffeln grob gewürfelt2
Wasser kochend1 Liter
Pfeffer, Salz etwas
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

    2.Den tiefgekühlten Grünkohl (mancherorts auch Braunkohl genannt) und die Kartoffelwürfel zugeben, mit kochendem Wasser aufgießen, würzen und mit Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Pürierstab gründlich durchpürieren und bei diesem Vorgang die Sahne mit einfließen lassen.

    3.In einem Extra-Topf die Mettenden erhitzen und zur Grünkohl-Creme-Suppe servieren. Ich reiche gerne in Scheiben geschnittenes Baguette dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Creme-Süppchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich