1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte mit Himbeeren und weißer Schokolade

Tarte mit Himbeeren und weißer Schokolade

4 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter kalt100 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Mehl200 g
Mandeln gemahlen25 g
Himbeeren tiefgefroren300 g
Zucker75 g
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Speisestärke2 EL
Wasser100 ml
Crème double150 ml
Butter75 g
Schokolade weiß350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter in Flöckchen und dem Ei einen Mürbteig herstellen. Ausrollen und eine Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen!

    2.Die Himbeeren auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach mit 100 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und der Stärke in einem kleinen Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt. Himbeerfüllung auf dem ausgekühlten Tarte-Boden verteilen und kühlstellen.

    3.Die Schokolade (Achtung: etwa zwei Riegel davon zurückbehalten - werden noch zur Dekoration benötigt) in der Moulinette zerkleinern und dann in eine Schüssel geben.

    4.Crème double zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen und aufkochen lassen. Diese Mischung über die zerkleinerte Schokolade giessen. Gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Diese Creme vorsichtig auf die Himbeermischung giessen und Tarte für weitere zwei Stunden kühlen.

    5.Von der zurückbehaltenen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln und Tarte damit vor dem Servieren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte mit Himbeeren und weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich