1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat

Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
italienischer Parmaschinken1 packung
Honig-, Charentais-, Cantaloupe- oder Netzmelone1 Stk.
blaue kernlose Weintrauben250 g
einige Cherrytomaten, halbiert etwas
getrocknete Cranberries etwas
Feldsalat, Rucola oder ähnliches1 schälchen
einige Walnüsse etwas
Salatkörner-Mix etwas
Parmesan in Späne gehobelt etwas
für das Dressing: etwas
Balsamico bianco4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl mit Zitronengeschmack, man kann auch normales Olivenöl verwenden, dann aber noch 1 EL Zitronensaft ins Dressing geben4 EL
Zucker1 Prise
Johannisbeer- oder Brombeermarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Zutaten für das Dressing verrühren.

    2.für den Salat Melone halbieren, von den Kernen befreien und kleine Kugeln ausstechen. Den Feldsalat waschen. Schinken in breite Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Trauben und Kirschtomaten auf 4 Tellern verteilen und das Dressing darüberträufeln. Salatkörner Mix darüberstreuen und garnieren mit einigen Walnüssen, getrockneten Cranberries. Ein paar Späne gehobelten Parmesan darüber. Den Tellerrand mit dunkler Balsamico-Creme verzieren und das Ganze mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen...jaja, man kann sogar bei einem Salat kreativ werden ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich