1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Marzipan Pralinen

Pistazien-Marzipan Pralinen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse300 g
Pistazien frisch gehackt75 g
Rum4 EL
Zartbitter-Kuvertüre500 g
Pistazien für Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Pistazien und dem Rum verkneten. Je mehr Rum, desto cremiger wird die Masse. Das ist wichtig zum Formen der Pralinen. Mit einer festeren Masse kann man besser Stücke schneiden. Eine cremigere Masse lässt sich besser rollen oder spritzen. Hat auch Auswirkungen auf die Trockenzeit.

    2.Je nach Konsistenz, entweder kleine Bällchen rollen, Teig ausrollen und Vierecke schneiden oder den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen spritzen.

    3.Das Ganze eine Weile auf dem Blech liegen lassen, damit die Masse ein wenig eintrocknet und die Form beim Überziehen mit Schokolade nicht verloren geht.

    4.Nun können die geformten Pralinen in flüssige Kuvertüre getaucht werden. Nach dem Abtropfen noch mit einer Pistazie verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****5
    vom
    Profilbild von C****5

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Marzipan Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich