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Adventskränze

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter oder Margarine kalt250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Mehl450 Gramm
Rum3 Esslöffel
Für den dunklen Teig
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
zum Bestreichen:
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
zum Bestreuen
Zutaten nach Belieben wie: etwas
Hagelzucker, Zuckerstreusel, Krokant, Vanillezucker......... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Puderzucker vermischen, mit der in Flöckchen zugefügten Butter rasch zu einem Mürbeteig verkneten.

    2.Den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und unter eine Hälfte des Teiges gleichmäßig den Kakao kneten.

    3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühlen.

    4.Von dem Teig gleichgroße Stücke abnehmen und auf einer Arbeitsfläche, die nur leicht bemehlt ist zu Rollen drehen.

    5.Je eine helle und eine dunkle Rolle zu einer Kordel drehen und zu einem Kranz legen. Hierbei kann man in der Größe variieren, es können feine oder kräftigere Rollen und Kränze geformt werden.

    6.Die Kränze auf ein vorbereitetes Backblech geben, mit verquirlter Eiermilch bestreichen und nach Belieben bestreuen.

    7.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und je nach Plätzchengröße 10- 15 Minuten backen.

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