Pralinen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pralinen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pralinen
  • Blockschokolade Vollmilch
  • Grand Marnier
  • Nougat Rohmasse
  • aufgeschlagene Butter
  • Kondensmilch 10 % Fett
  • Kaffee kalt
  • Nüsse
  • Pinienkerne frisch
ZUTATEN
Kaffee-Pralinen - Rezept
Kaffee-Pralinen
00:34
5,9k
15
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Vollmilch-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Schlagsahne
  • lösliches Espressopulver
  • Moccabohnen
  • Zuckerstreusel oder Schokostreusel oder gehakte Nüsse/Pistazien
ZUTATEN
Ananas-Kokos-Pralinen - Rezept
Ananas-Kokos-Pralinen
6,8k
36
ZUTATEN
  • Hohlkörper-Herzform mit Deckel
  • 1. Creme
  • Kokosmilch
  • Kokospulver
  • Kokosraspeln
  • Milka Schokolade, weiß
  • 2. Creme
  • Milka Schokolade, weiß
  • Ananas, frisch
  • Kokosmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Halbbitter-Kuvertüre
  • Kaffeepulver
  • Puderzucker
  • Pistazien gehackt
  • Buntzucker
  • Mandelstifte
ZUTATEN
Kaffee-Marzipan-Pralinen - Rezept
Kaffee-Marzipan-Pralinen
00:40
4,2k
15
ZUTATEN
  • Espressobohnen
  • Marzipanrohmasse
  • Kaffe-Sahne Schokolade
  • Dekoration aus Schokolade/ Marzipan...
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln gehackt
  • Kokosflocken
  • Haselnüsse gehackt
  • Honig flüssig
  • Kuvertüre Vollmilch
  • ganze Mandeln oder halbierte Walnüsse für die Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Basilikum, frisch
  • Zartbitter Schokolade, ich hatte Pallets
  • Glukosesirup
  • Butter, weich
  • Olivenöl fruchtig
  • Zartbitter Hohlformen
  • Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre zum verschließen
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Menge für 30 Pralinés
  • Für den Boden :
  • flüssige Lindt Vollmilch-Chocolade
  • Cornflakes
  • Für das Gelee :
  • Kumquats
  • Chilischote
  • Orangensaft
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Gelatine
  • Lindt Excellence 70%
  • Kokosfett
  • Kokosraspel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat, 2 Anbieter, oder Paradiescreme von Oetker
  • Pralinenhohlkugeln, 2 Anbieter im Internet,Wohlers in Neu-Wulmstorf
  • Schlagsahne
  • Vollmilchschokolade
  • Zartbitterschokolade
  • Whisky oder andere Sorte
  • weisse Kuvertüre zum verschliessen der Kugeln.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au chocolate Pulver/ es gibt 3 Hersteller
  • Schokoladen-Hohlkörper; ich kenne 2 Versandhändler
  • Whisky
  • Kaffeelikör / Khalua, Tia Maria oder ital.Espressolikör
  • Schlagsahne
  • Vanillinzucker und Sahnefest oder Sanapart
  • Vollmilchschokolade oder Zartbitter
  • Mokkabohnen, Brandt oder Oetker
  • Kaiser Sahnespritze mit dünner Kanüle
  • Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre zum Verschliessen der Praline
ZUTATEN
Pralinen: Rumkugeln - Rezept
Pralinen: Rumkugeln
01:20
12k
76
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Vollmilchschokolade
  • Zartbitterschokolade, evtl. sogar Chilischokolade
  • Butter
  • Rum 54%er von Aldi
  • Schokostreusel, Vollmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Butter
  • Pralinenförmchen aus Metall
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Mandeln gemahlen
  • Hagebutten-Marmelade
  • ... RZ in meinem KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Butter
  • Schokolade weiß
  • Kokosflocken
  • Kokos zum wälzen
  • Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokoladen-Hohlkugeln
  • Sahne
  • Kuvertüre grobgehackt
  • Eierlikör (eigene Herstellung)
  • Goldglitzer (eigene Herstellung)
  • Gold u. Silber Kügelchen
ZUTATEN
Pralinen: Mozartkugeln - Rezept
Pralinen: Mozartkugeln
01:30
14k
60
ZUTATEN
  • Nussnougat, gut gekühlt
  • Marzipan
  • gehackte Pistazienkerne, ca. 3 EL
  • Puderzucker
  • Kirschwasser
  • Schokoladenkuvertüre, Sorte nach eigenem Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Nougat Rohmasse
  • Haselnuss-Krokant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiße Schokolade
  • Kokosfett
  • Cranberries getrocknet
  • Amaretto
  • Amarettini
  • Haselnüsse
  • Rice Crispies
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 39
  • >

Pralinen: der Himmel auf Erden

Was gibt es Schöneres, als ein selbst gemachtes Geschenk zu überreichen? Nicht nur zu Weihnachten, sondern auch zu Geburtstagen oder als Mitbringsel auf einer Party sind selbst geformte Pralinen ein echtes Highlight. Dafür benötigen Sie vor allem das richtige Pralinen-Zubehör wie eine Pralinengabel, um die Pralinen aus der flüssigen Schokolade herauszuholen und auf einem Gitter abzutropfen. Denn die meisten Rezepte für Pralinen verarbeiten Schokolade in flüssiger Form, als Schokoladensplitter oder Kakaopulver. Aber auch Marzipan, Sahne oder Nüsse können Sie für zartschmelzende Pralinen verwenden.

Pralinen als leckeres Geschenk

Sind Sie ratlos, was Sie Ihren Liebsten demnächst schenken können? Wie wäre es da mit leckeren Pralinen, die Sie am heimischen Herd zubereitet haben? Solch ein Geschenk kommt immer gut an und zeigt, dass Sie keine Mühe gescheut haben. Doch Pralinen herzustellen ist einfacher, als viele glauben. Aus süßer Sahne und flüssiger Schokolade kreieren Sie eine cremige Trüffelmasse, die Sie mit Schokolade überziehen. Oder wälzen Sie doch einmal Marzipan in Kakaopulver: Bei Pralinen stehen Ihnen jede Menge Möglichkeiten offen.