Zutaten für 5 Personen
Birnen frisch | 5 |
Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 5 EL |
Hühnereier | 3 |
Zimt | 1 TL |
Birnengeist | 4 cl |
Puderzucker | 4 EL |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit Wasser, Saft von der Zitrone, Zimtstange und Gewürznelke aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten garen.
2.Eine feuerfeste Form ausfetten und mit ca. 1 EL von den Haselnüssen ausstreuen. Die Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. Diese dann dachziegelartig in die Form legen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zimt und dem Birnengeist verrühren und auf die Birnen verteilen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. Die restlichen Haselnüsse unter den Eischnee mischen und die Mischung ebenfalls auf die Birnen geben. Dann alles im Backofen (Mitte) 15 bis 20 Minuten überbacken.
4.Birnen mit dem Haselnussbaiser und einer Kugel Vanilleeis auf Tellern anrichten.
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vom
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