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Schollenfiletröllchen an Hummersoße mit Spinat und Safranreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schollenfilets natur tiefgefroren10 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Schuss
Lauchstange2 Stk.
Dill1 Bund
Rosmarinzweig2 Stk.
Basilikum1 Bund
Zucchini2 Stk.
Garnelen frisch400 gr.
Blattspinat frisch400 gr.
Basmati-Reis2 Becher
Safran gerieben1 Msp
Zwiebeln2 Stk.
Butter1 Msp
Sahne½ Becher
Hummerpaste1 Stk.
Cognac4 cl
Weißwein l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schollenfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Den Lauch putzen, ein Blatt von einer Stange lösen und dieses längs in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und in Stifte schneiden.

    3.Dann die Schollenfilets mit 2 bis 3 Streifen Zucchini und etwas Dill belegen, zu Rouladen zusammen rollen und mit den Lauchstreifen zubinden. Die Rouladen in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten leicht anbraten, anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.

    4.Den übrigen Lauch klein schneiden und mit den restlichen Zucchini, dem Rosmarin, einer Hand voll Basilikumblätter und etwas Dill für ca. 20 Minuten in einer Pfanne bei aufliegendem Deckel dünsten.

    5.Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in einem Topf glasig dünsten, den Spinat dazugeben und etwa 15 Minuten weiter dünsten lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und einen halben Becher Sahne dazugeben. Fünf Tassen mit Butter einfetten und mit dem gedünsteten Spinat füllen.

    6.Die Schollenfiletrouladen auf dem Pfannengemüse verteilen, die Garnelenschwänze dazugeben und alles für 20 Minuten dünsten lassen.

    7.Den Reis nach Anleitung mit etwas Salz und dem Safran kochen.

    8.Die gefüllten Spinattassen für ca. 8 bis 10 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen stellen.

    9.Den Würfel Hummerpaste mit 1/8 l Wasser, 1/8 l Weißwein und dem Cognac in eine Sauteuse geben und zum Kochen bringen. Mit einem Spritzer Zitrone, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Temperatur köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz der Soße erreicht ist.

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