1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello Tonnato auf Rote Bete-Carpaccio und Malzbierbrot

Vitello Tonnato auf Rote Bete-Carpaccio und Malzbierbrot

5 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vitello Tonnato
Kalbsnuss1 ½ kg
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Lorbeer5 Blatt
Pimentkörner3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein trocken1 ½ l
Sauce
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Kalbssud6 EL
Thunfisch Konserve2 Dose
Weißweinessig5 EL
Sardellenfilets3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Sahne100 ml
Olivenöl300 ml
Kapern4 EL
Cranberry-Balsamico2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rote Bete
Rote Bete Knollen3 Stk.
Frühlingszwiebel3 Stk.
Schnittlauch100 g
Haselnüsse gehackt3 EL
Vinaigrette
Weißweinessig4 EL
Walnussöl4 EL
Olivenöl6 EL
Honig2 TL
Honigsenf2 TL
Cranberry-Balsamico2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Malzbierbrot
Mehl600 g
Backpulver1 Pk.
Salz2 TL
Malzbier500 ml
Zwiebeln geröstet200 g
Kürbiskerne ohne Schale100 g
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Vitello Tonnato

    1.Das Kalbsfilet in einen Topf legen, mit den 2 Flaschen Weißwein aufgießen. Sellerie, Karotten und Zwiebeln grob zerteilen, zusammen mit den Lorbeerblättern, Nelken, Piment und Wacholderbeeren zum Fleisch geben und zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen. Einige Male wenden. Dann soviel Wasser dazu gießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, zum kochen bringen. Salzen und Pfeffern. Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 1,5 Stunden gar ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen und dann herausnehmen.

  • Sauce

    2.Thunfisch abtropfen lassen, die 3 Sardellenfilets abspülen und mit Küchenkrepp trocken, klein schneiden. Im Mixer Thunfisch, Sardellen, Eigelbe, Kapern mit dem Saft der Zitrone, dem Weißweinessig und dem Olivenöl fein pürieren. Einige Esslöffel Kalbssud, die Sahne und den Cranberrybalsamico nach und nach einfließen lassen. Zu einer sämigen Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und mit der Sauce bedecken. Evtl. mit Zitronenscheiben dekorieren.

  • Rote Bete und Vinaigrette

    3.Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen und leicht aufschlagen. Die Rote Beete ca. 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar sind. Danach in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller auslegen. Auf die Rote Beete, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und den Schnittlauch streuen, danach die Vinaigrette darauf verteilen und mit etwas Haselnusskernen bestreuen. Gemeinsam mit dem Vitello Tonnato servieren.

  • Malzbrot

    4.Alle Zutaten für das Brot miteinander vermischen und mit der Küchenmaschine verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben, das Wasser darauf verteilen und dann 50 Minuten bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello Tonnato auf Rote Bete-Carpaccio und Malzbierbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich