Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 4 grosse |
Frühlingszwiebeln frisch | 8 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Sauerampfer frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Artischocken vorbereiten, Stiel entfernen. Ca. 40 min in Salzwasser weich kochen
2.Zwiebeln und Ampfer fein schneiden in Streifen. Zwiebeln Im Fett schön glasig braten lassen. Danach Ampfer zugeben und dämpfen bis er zusammen fällt.
3.Brühe zugeben und und alles ca. 15 Min köcheln lassen.
4.Artischocken auf 4 Teller legen und die äußeren Blätter nach unten biegen ( Es entsteht eine Blumenform)und die Soße darüber gießen.
5.Tipp: Esst das Gericht mit der Hand indem Ihr Blätter einzelnd abrupft. Da Artischocken sehr Appetitfördernd sind empfehle ich Euch diese Köstlichkeit alsVorspeise;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Frühlingssauce“