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Asiatisch – Phillipina - Erdnuss-Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdnüsse geröstet ungesalzen250 Gramm
Thai-Chilischote - Lombok1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kenchur Wurzel frisch25 Gramm
Palmzucker gerieben25 Gramm
Ketjap Manis - süße Sojasoße2 EL
Wasser etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten in einem Mörser fein zerkleinern. Nach und nach Wasser dazugeben, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz abschmecken.

    2.Die Soße ist als Dressing für Gemüsesalat bestens geeignet. wie z.B. blanchierter Spinat, Sojasprossen, Bohnen, Zuckerschoten usw. Aber auch für Satee-Spiesschen.

    3.Frischen Kencur bekommt man außerhalb der Niederlande im Europa kaum. Getrocknet bekommt man die Kencur-Wurzel in dünnen Scheiben geschnitten im Asia-Laden. Kencur für 10 Minuten in kochend heißes Wasser einlegen, abtropfen lassen und dann weiter verarbeiten.

    4.Man kann Kenchur durch Galgant ersetzen, ändert damit aber den Charakter der Soße.

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    Rezept von i****h
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