1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Bergische Waffeln mit Himbeeren und Sahne

DESSERT: Bergische Waffeln mit Himbeeren und Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Butter oder Margarine250 g
Sonnenblumenöl2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker175 g
Eier6
Backpulver9 g
Milch500 ml
evtl. Mineralwasser etwas
------Himbeeren--- etwas
Himbeeren1 Glas
Vanillzucker1 Päckchen
Zucker2 TL gehäuft
Tortenguss1 Päckchen
------Sahne------- etwas
Sahne200 ml
Vanillzucker1 Päckchen
Zucker nach Geschmack etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter/Margarine schaumig rühren Zucker und Vanillzucker einrühren Eier einzeln dazu geben. Nach jedem Ei durchrühren. Backpulver dazu, immer gut rühren! Weiterrühren!!! Mehl und Milch abwechselnd dazu. Öl hinein geben und evtl. etwas Mineralwasser damit der Teig schön "sähmig" wird.

    2.Himbeeren in einen Topf geben, Zucker und Vanillzucker dazu, vorsichtig umrühren damit sich der Zucker löst. Etwa 5 Minuten stehen lassen. Auf den Herd geben und den Tortenguss hinein rühren und vorsichtig aufkochen, dabei weiter langsam rühren

    3.Waffeleisen vorwärmen und Waffeln zubereiten. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, zusammen mit den Himbeeren auf die noch warmen Waffeln geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Bergische Waffeln mit Himbeeren und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich