Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Margarine, weich | 200 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Für die Füllung | etwas |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Eier | 3 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Maragrine, Kakao , Backpulver und einem Ei einen Knetteig herstellen. Die Hälfte davon in Springform geben. Den Rand etwas hochziehen. Dann die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben. Den restlichen Teig darauf krümeln. Bei ca. 180 Grad 50 Min. backen.
2.Danach auskühlen lassen. Gelingt immer und ist sehr beliebt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Russische Zupftorte“