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Russische Zupftorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakaopulver40 Gramm
Ei1
Backpulver1 Päckchen
für die Füllung: etwas
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen in eine Frischhaltefolie wickeln und etwas 30min kalt stellen.

    2.Derweil aus den restlichen Zutaten die Füllung zusammenrühren, am besten funktioniert das, wenn man die Butter vorher schmilzt.

    3.Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und damit den Boden bedecken und etwa einen 2cm hohen Rand bilden.

    4.Die Füllung auf den Boden geben und den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Fülle verteilen.

    5.Bei 200°C (Heißluft 175°C) ca. 1 Stunde backen.

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