1. Home
  2. Rezept
  3. russischer Zupfkuchen

russischer Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Zucker400 g
Butter weich300 g
Backkakao3 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Eier4 Stück
Magerquark500 g
Grieß4 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Teig: - 200 g Mehl, 200 g Zucker, 200g weiche Butter, Kakao, Backpulver, 2 Eier und eine Prise Salz zusammen in einer Schüssel verrühren, am besten mit einem elektrischen Rührgerät - ein wenig vom Teig (etwa von der Menge einer vollen Kaffeetasse) zur Seite stellen (das werden dann die Zupfen) - Springform ausfetten und leicht mit Mehl ausstäuben - den Boden und etwas mehr als die Hälfte vom Rand mit Teig bedecken

    2.Füllung: - 500 g Magerquark, 200 g Zucker, 100 g Butter, 2 Eier und den Grieß gut verrühren und in die Form auf den Schokoteig geben - aus dem vorher zur Seite gestellten Teig kleine Zupfen machen und auf die weiße Füllung legen -- hierbei kann man sich, je nach Anlass, sehr kreativ entfalten... z.B. Herzchen für Verliebte :)

    3.- bei 175°C (Umluft) etwa 75 Minuten im Ofen backen, eventuell zwischendurch mal den Kuchen umdrehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich