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Russischer Zupfkuchen

31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Margarine200 g
Eier2 Stück
Kakaopulver80 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Eier3 Stück
Quark500 g
Schlagsahne200 g
Vanillepudding1 Päckchen
Margarine70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Für den Boden aus den ersten 6 Zutaten, also Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Kakaopulver und Backpulver einen Teig kneten. Ungefähr 1/4 des Teiges beiseite stellen, mit dem Rest eine runde, gefettete Springbackform auskleiden, d.h. Teig in einer dünnen Schicht auf Boden und Rand drücken.

    2.Für die Füllung erst die Margarine schaumig rühren, dann Quark, Sahne, Eier, Zucker und das Puddingpulver einrühren.

    3.In die Backform füllen. Aus dem beiseite gestellten Teig Zupfen, d.h. kleine dünne Stücke, formen und auf den Kuchen legen. Tipp: Besonders schön sieht es aus, wenn man z.B. mit Plätzchenausstechern Sterne oder Herzen formt.

    4.Den Kuchen bei 175 Grad (Heißluft: 20 Grad reduzieren) 60 Minuten lang backen. Garprobe machen! Tipp: Den Kuchen im geöffneten Backofen auskühlen lassen, denn er fällt nochmal leicht zusammen.

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    Rezept von K****r
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