Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen

Rezept: Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen
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16
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
150 g
Zwiebeln frisch
500 g
Kartoffeln ungeschält frisch
600 g
Mohrrüben frisch
80 g
Butter
Salz
Pfeffer
1 l
Fond/Brühe
1
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stiele
Petersilienblatt glatt
0,5 Bund
Petersilienblatt kraus, gehackt
Bratlinge:
40 g
Weißbrot vom Vortag (Brötchen)
100 g
Zwiebeln
3 EL
Pflanzliche Öle (30-60%)
110 g
Butter
500 g
Hackfleischerzeugnisse frisch
1
Hühnerei (Kl. M)
1
Eigelb (Kl. M)
1 TL
Majoran Gewürz
Chilli (Cayennepfeffer)
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen

1
Für den Eintopf den Speck und die abgezogenen Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltes Wasser legen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.
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2
40 g Butter in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Kartoffeln, Möhren, Petersilienstängel und Lorbeer zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit heißem Fond auffüllen und zugedeckt 20 Minuten garen. Dann Petersilienstängel und Lorbeer entfernen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter zugeben und in den Eintopf rühren.
3
Für die Bratlinge das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilienblätter fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl glasig dünsten, die Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen. Das eingeweichte Brot mit den Händen sehr gut ausdrücken.
4
Brot, Zwiebeln, Hack, Ei und Eigelb mit Majoran, gehackter Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit feuchten Händen zu 8 gleich großen Bratlingen formen.
5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze in 8 bis 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.
6
Den Eintopf in vorgewärmte Tellern geben und mit jeweils zwei Buletten servieren.

KOMMENTARE
Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen

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Benutzerbild von Gaby2408
   Gaby2408
Sieht echt lecker aus, das muss ich probiern!

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