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Kotelett mit Möhrengemüse und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Koteletts
Koteletts ( à 150-200 g )2
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1
Semmelbrösel50 g
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Möhren250 g
Salz1 TL
Petersilie gehackt etwas
Kartoffeln
Kartoffeln ( Drillinge )250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Möhrengemüse

    1.Petersilie waschen, bis auf zwei Stängel alles fein schneiden/hacken. Möhren schälen, waschen und schräg ( 1 cm dick ) in Scheiben schneiden oder in Möhrenblüten schaben/schneiden *). 1 Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren und durch ein Sieb abgießen. Die Möhren in dem Bratenfett ( Kotelettpfanne ) pfannenrühren, salzen ( ¼ TL ), pfeffern ( ¼ TL ) und die gehackte Petersilie unterheben.

  • Kartoffeln

    2.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1TL ) ca. 15-20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  • Koteletts

    3.Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ) und kurz in Alufolie warm stellen. Restliches Panierei salzen und braten.

  • Servieren

    4.Koteletts mit Möhrengemüse und Kartoffeln servieren. Mit gebratenem Ei und Petersilie garnieren.

  • *) Möhrenblüten

    5.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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