Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 900 g |
Korinthen | 70 g |
Zitronensäure | 1 Pck |
Zimtstangen | 2 |
Zucker | 350 g |
Gelfix 3:1 | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abspülen und die Haut an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen, in etwas 1x1 cm große Würfel schneiden. Mit Korinthen, Zitronensäure und Zimtstangen in einem großen Topf mischen. Zucker mit Gelfix verrühren und unter die Fruchtmasse rühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
2.Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Marmelade - Aprikosen Zimt“