1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade - Aprikosen Zimt

Marmelade - Aprikosen Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen900 g
Korinthen70 g
Zitronensäure1 Pck
Zimtstangen2
Zucker350 g
Gelfix 3:11 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abspülen und die Haut an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen, in etwas 1x1 cm große Würfel schneiden. Mit Korinthen, Zitronensäure und Zimtstangen in einem großen Topf mischen. Zucker mit Gelfix verrühren und unter die Fruchtmasse rühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

    2.Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade - Aprikosen Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich