1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesankartoffeln

Parmesankartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mittelgroße, längliche Kartoffeln12
Parmegiano Reggiano etwas
Olivenöl etwas
Sel de Fleur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, aber so, daß sie unten noch zusammenhängen. Am besten auf einem Esslöffel, dann schneidet man nicht durch.

    2.Die Kartoffeln in eine Auflaufforn setzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Sel de Fleur bestreuen. Bei 160°C Umluft für gut 60 Min. backen.

    3.Nach ca. 20 Min. nochmals mit Öl betreufeln.

    4.Reichlich Parmesan reiben und die Kartollen 10-15 Min. vor Ende der Garzeit großzügig damit bestreuen.

    5.Ich hatte sie als Beilage zu Koteletts mit Zwiebel-Pilzen und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesankartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich