Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Pilze,gemischt | 200 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olive schwarz frisch | 50 Gramm |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotten schälen,fein hacken und in Butter andünsten,Pilze fein hacken,dazugeben und Knoblauch darüberpressen,würzen und solange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.Die Oliven fein hacken und zusammen mit Thymianblättchen+Parmesan dazu geben. Souffleförmchen einfetten.
2.Die Eier mit der Milch verquierlen,Salz, Pfeffer,Muskatnuss und die Pilzmasse unterziehen und in die Förmchen gießen.Diese mit Alufolie verschließen und in einen breiten Topf stellen.Mit kochendem Wasser umgießen und bei milder Hitze zugedeckt 30 min. garen.Den Flan auf Teller stürzen und mit frischen Kräutern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „TAPAS/vegetarisch:Parmesanflan mit Pilzen und Oliven“