1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta Muffins mit Kaisergranat und Jakobsmuschel (Oana Nechiti)

Polenta Muffins mit Kaisergranat und Jakobsmuschel (Oana Nechiti)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Polenta Muffins:
Schalotte1 Stk.
Pflanzenöl neutral, z. B. Sonnenblumenöl150 ml
Parmesan50 g
Mehl250 g
Blitzpolenta (8 Minuten)150 g
Backpulver1 Päckchen
Eier Größe M3 Stk.
Milch¼ l
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Guacamole:
Avocado2 Stk.
Olivenöl2 EL
Apfelessig1 EL
Chilipulver1 Prise
Crème fraîche2 EL
Limette½ Stk.
Koriander1 Bund
Tomate1 Stk.
Tabasco1 Spritzer
Außerdem:
Kaisergranat (Norwegischer Hummer)3 Stk.
Jakobsmuscheln3 Stk.
Olivenöl100 ml
Balsamico30 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schalotte schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten und dann zum Abkühlen beiseitestellen. Parmesan reiben.

    2.Mehl, Polenta und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, 6 Esslöffel Öl, Salz, Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Zwiebelwürfel und Parmesan unterheben. Den Teig in die Muffinformen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    4.Avocado, Crème fraîche und Gewürze mit einer Gabel verkneten und dann mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Abrieb einer Limette dazu geben und mit Salz und Tabasco abschmecken.

    5.Tomate fein würfeln, Koriander hacken und zu der Avocadomasse geben.

    6.Olivenöl. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.

    7.Jakobsmuscheln halbieren, dann Muscheln und Kaisergranat salzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Abrieb einer Limette auf die Kaisergranate hobeln.

    8.Mittig die Guacamole anrichten, Kaisergranat und Jakobsmuschel seitlich anlegen und mit Korianderblättern garnieren. Das Dressing darübergeben und mit dem Muffin toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta Muffins mit Kaisergranat und Jakobsmuschel (Oana Nechiti)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich