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Handgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Kürbisfüllung

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Muskatkürbis250 g
Ziegenfrischkäse200 g
Ahornsirup1 EL
Haselnüsse gemahlen5 EL
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Thymian etwas
Pastateig
Polenta50 g
Weizenmehl200 g
Eier2
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Finish
Kräuterbutter siehe mein KB3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinkenspeck etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Füllung

    1.Kürbis mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian marinieren und im Ofen knusprig backen. Abkühlen lassen und mit Frischkäse, Ahornsirup, Olivenöl und Haselnüssen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Pastateig

    2.Polenta, Mehl, Eier, Salz, Zucker zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Erneut durch kneten und den Teig auf größter Einstellung durch die Nudelmaschine kurbeln - nach und nach immer enger stellen, bis ihr eine Stärke von 2mm erreicht habt.

  • 3.Auf einer bemehlten Fläche ausbreiten und Kreise ausstechen - die Füllung darauf verteilen - zusammen klappen und mit einer Gabel die Ränder andrücken.

  • Ravioli

    4.Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen - mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Schinkenspeck klein würfeln und kross ausbraten. Parmesan fein zerkrümeln.

  • 5.Raviolis in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen - abschöpfen und in der Kräuterbutter schwenken, leicht anbräunen. Mit krossen Schinkenwürfeln und Parmesan bestreuen und servieren.

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