Zutaten für 8 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Paprika rot | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Mu-Err-Pilze | 4 |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zitronengras gemahlen | 1 TL |
Thaicurry rot | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Asiatische Weizennudeln | 100 g |
Limette frisch | 1 |
Salz | etwas |
Sojasoße | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.4 getrocknete Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen. ca 30 Minuten
2.Karotten und Sellerie putzen und würfeln. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Den Ingwer schälen und kleinschneiden. Mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel in einen Teefilter geben und zubinden.Im folgenden Gewürzsäckchen genannt.
4.Die Hühnerbrüste würfeln und in dem Öl in einem großen Topf kurz anbraten. Den Curry mit anrösten und auch das Tomatenmark.
5.Das kleingeschnittene Gemüse zugeben unterrühren und mit 2 Litern Wasser aufgießen. Das Gewürzsäckchen zur Suppe geben.Alles aufkochen lassen und dann für ca.30 Minuten köcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit die eingeweichten Pilze abtropfen und In Streifen schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Die Dosenchampignons können auch schon mit rein.
7.Die Suppe mit den restlichen Gewürzen , Sojasoße und etwas Limettensaft abschmecken. Zum Schluß die Nudeln in der Suppe gar ziehen lassen. Das Gewürzsäckchen entfernen.
8.Guten Appetit!
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vom
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