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Sauerkraut-Taler badisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend250 g
Sauerkraut abgetropft frisch100 g
durchwachsener Speck20 g
Zwiebel1 kleine
Öl1 TL
Weißwein90 ml
Lorbeerblatt1 kleines
Kümmel1 TL
Zucker1 TL
Ei, Größe M1
Speisestärke15 g
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Quark Magerstufe250 g
Crème fraîche1 Becher
Paprikaschote1
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schlae kochen. Sauerkraut in einem Tuch leicht ausdrücken. Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in Öl anbraten, Zwiebel kurz mit dünsten, Sauerkraut zugeben und mit Wein, Lorbeer, Kümmel und Zucker bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    2.Kartoffeln pellen, trockendämpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestärke verkneten, salzen und pfeffern. Mit bemehlten Händen 4 Frikadellen formen und im Butterschmalz auf jeder Seite 6min braten.

    3.Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Quark und Crème fraîche verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Sauerkrautfrikadellen auf Tellern platzieren, den Paprika-Quark mit 2 Esslöffeln zu Nocken formen und neben den Frikadellen setzen. Meine Oma hat dazu immer Feldsalat gereicht!!

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