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Sauerkraut - Frikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend250 g
Sauerkraut abgetropft frisch100 g
durchwachsener Speck20 g
kleine Zwiebel1
Öl1 TL
Weißwein90 ml
kleines Lorbeerblatt1
Kümmel½ TL
Zucker1 TL
Ei1
Speisestärke15 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Gänseschmalz3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen, Sauerkraut in einemTuch leicht ausdrücken.

    2.Speck fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck im Öl anbraten, erst Zwiebel dann Sauerkraut dazugeben, mit Wein, Lorbeer, Kümmel und Zucker bei milder Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Kartoffeln pellen, trockendämpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestärke verkneten, salzen und pfeffern.

    4.Mit bemehlten Händen 4 Frikadellen formen und im Gänseschmalz auf jeder Seite 6 Minuten braten.

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