1. Home
  2. Rezept
  3. Rauchfleisch mit Sauerkraut

Rauchfleisch mit Sauerkraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rauchfleisch - schön mager400 g
Öl2 Teelöffel
Zwiebel in Spalten1
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Wasser kochend1 Liter
Sauerkraut300 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln in Scheiben2 dicke
Kümmel1 Teelöffel
Wacholderbeeren angequetscht7
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Rauchfleisch darin rundum etwas anbraten, dabei die Zwiebelspalten an der Seite mitbrutzeln lassen. Mit Wasser ablöschen, mit den Pfefferkörnern würzen und alles mit Deckel bei milder Hitze 60 Minuten garen.

    2.In dieser Zeit das Sauerkraut zubereiten. Dazu die Zwiebelscheiben im heißen Öl andünsten, Kümmel und Wacholderbeeren zugeben, auch das Sauerkraut und einen kleinen Schuß von der Rauchfleischbrühe. Das Gemüse etwa 40 bis 50 Minuten garen lassen.

    3.Das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit dem Sauerkraut zu Kartoffeln servieren. Wir hatten "Pellkartoffeln im Petersilienbett" dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rauchfleisch mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich