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Kassler mit Sauerkraut

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen1 kg
Sauerkraut groß2 Do.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeere3 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer schwarz etwas
Wasser2 Tasse
Kartoffel geschält frisch1 Stk.
Rapsöl1 EL
Zucker1 TL
Kartoffel geschält frisch16 Stk.
Butter1 EL
Milch, gut warm¼ l
Muskatnuss gerieben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.In einem großen Topf das Öl erhitzen, Kassler darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In der Zeit die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und mit schmoren. Das Fleisch mit dem Wasser ablöschen, Wachholderbeeren, Lorbeerblblätter und Nelken zugeben aufkochen und dann ca. 45 Min. bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.

    3.Das Sauerkraut und den Zucker zu dem Fleisch geben, Kartoffel reiben und unter das Sauerkraut rühren. Sauerkraut und Kassler weitere 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

    4.Kartoffeln klein würfeln und in Salzwasser garen, Wasser fast vollständig abgießen, Milch, Butter, Salz und Muskat zugeben und mit einem Stampfer zu Pürre stampfen.

    5.Kassler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauerkraut und Kartoffelpürre zugeben.

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