Badisch Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • magere geräucherte Schweineschulter (Schäufele)
  • mittelgroße Küchenzwiebel
  • Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren
  • Rotwein trocken
  • Wasser kalt
  • Zitronenscheiben Bio
  • Bund Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
  • weiße Pfefferkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Wasser leicht gesalzen
  • Butterschmalz
  • Vollkornmehl
  • Knoblauchzehen
  • Linsenwasser
  • Essig
  • Brühe instant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig fertig für 1 Blech
  • Zwetschgen
  • Semmelbrösel
  • Haselnuss gemahlen
  • Mandeln gehobelt oder gestiftelt
  • Gemisch aus Zimt + Zucker - je nach Süße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio- oder Freiland Rinderrouladen aus der Keule
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • mittelscharfer Senf
  • Schalotten oder kleine weiße Zwiebeln
  • frische Knoblauchzehe
  • Pinienkerne oder süße Mandeln gehackt
  • getrocknete Backpflaumen
  • Zweig Rosmarin
  • Semmelbrösel
  • Ei Freiland
  • Marsala oder Portwein
  • 1 Msp. Senfpulver, Paprikapulver, Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 50 gr. Butterschmalz, 1 EL Speisestärke, 0,1 l Sahne
  • 1 EL Tomatenmark, 1 Msp. Zimtpulver, 1 TL Rohrzucker
  • etwas Preiselbeer Marmelade, nach Belieben 2 EL Rosinen/Weinbeeren
  • Marinade
  • Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein- oder Kräuteressig
  • 400 ml Rotwein trocken, z.B. badischer Spätburgunder, Lemberger
  • 100 ml Wasser
  • 5 Gewürznelken,1 Lorbeerblatt
  • je 1 Teelöffel Pfeffer- und Senfkörner
  • 3 zerdrückte Wacholderbeeren und Pimentkörner
  • Möhren
  • etwas Muskatblüte, 1 Chilischote
  • ½ TL Thymian Blättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Dürrfleisch
  • Butter
  • Spätzelteig
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Fleischwurst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Rouladen
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Senf
  • Gewürzgurke
  • Rotwein
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zahnstocher
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Nudeln
  • gekochte Kartoffeln
  • Zwiebel in Würfel
  • Eier verquirlt
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knobblauchpfeffer aus meinem KB
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl
  • Emmentaler geraspelt
  • Tomatensoße:
  • Öl
  • Zwiebel in Würfel
  • Mehl
  • Tomaten in Würfel
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Zucker
  • Essig
  • Majoran getrocknet oder frisch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Mineralwasser
  • hatte noch Fleischbrühe eingefrohren/ Oder einfach Pulver
  • gekörnte Brühe
  • Salz, Muskatnuss frisch gerieben
  • frische Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filet vom Vorderwälder Rind
  • Rinderfilet
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rinderbrühe
  • Steinpilze
  • Sahne
  • Spätzle
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Spargel
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Zitrone unbehandelt
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bolognese:
  • Tofu
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Olivenöl
  • Spätburgunder
  • Tomatenpüree
  • Agavendicksaft
  • Rosmarin, Thymian, Oregano gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
  • Tomatenmark
  • Knöpfle:
  • Siehe Dinkelspätzle in meinem KB!
  • Etwas mehr Mehl verwenden dass der Teig etwas zäher
  • wird, damit die Knöple auch schon rund werden! :-)
  • Hatte noch ein paar TK! Grad in heißem Wasser erwärmen!
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Dinkel Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Ei
  • Butter
  • Zum Aufdämpfen
  • Milch
  • Wasser
  • Salz
  • Öl
  • 2 Beschichtete Pfanne groß
ZUTATEN
Kürbissuppe ala Hexe - Rezept
Kürbissuppe ala Hexe
01:00
467
4
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffel
  • Möhren
  • Schmand
  • Gemüsebrühe
  • Estragonstiele
  • Liebstöckelzweige
  • Thymianzweige
  • Curry
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kürbiskernöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Eier
  • Sprudelwasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken ohne Knochen
  • Salz.und Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Majoran gerebelt
  • geriebene Zitronenschale
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Export Bier
  • Fleischbrühe
  • dunkler Soßenbinder zum Binden
  • FÜR DAS KRAUT :
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Butter
  • Weißwein und 200 ml Fleischbrühe
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren Nelken
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lauch
  • Zwiebeln, mittelgroß
  • Butter
  • Schinkenwürfel, geräuchert
  • Mehl
  • tockener badischer Weißwein
  • Gemüsebrühe, siehe in meinem Kochbuch
  • Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Eigelb
  • geriebener Käse
ZUTATEN
badische Speckböhnchen - Rezept
badische Speckböhnchen
00:40
3,1k
33
ZUTATEN
  • Prinzessbohnen
  • Schinkenspeck
  • Zwiebel
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Badischer ZwiebelKuchen - Rezept
Badischer ZwiebelKuchen
00:45
1,7k
13
ZUTATEN
  • 250 g Mehl und etwas zum Ausrollen
  • 125 g Margarine und etwas für die Form
  • 1 Ei + 3 Eier
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 500 g Zwiebeln, gehackt
  • 200 g Speck, erst in Scheiben, dann in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Sahne
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Kümmel
ZUTATEN
Badisches Flädlesüpple - Rezept
Badisches Flädlesüpple
00:15
376
7
ZUTATEN
  • Kräuterpfannkuchen - siehe Rezept -
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
Spargel Badisch - Rezept
Spargel Badisch
00:40
20k
35
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz. + Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Butter
  • Senf
  • Milch
  • Schinken gekocht
  • Schinken roh
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl typ 405
  • Roggenmehl typ 1150
  • Hefe
  • Salz
  • Lauwarmes Wasser, nach bedarf etwas mehr
  • Zwiebeln frisch
  • Schmand
  • Speck
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Paprikapulver, Muskat
ZUTATEN
Badisches Schneckensüpple - Rezept
Badisches Schneckensüpple
00:40
1,5k
9
ZUTATEN
  • Lauchstange
  • Schalotte
  • Karotte
  • Knoblauchzehen
  • Weinbergschnecken - Dose
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Eigelb
  • Sekt
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Petersilienblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Sud:
  • Spätburgunder Rotwein
  • Rotweinessig
  • Suppengrün frisch, geschält und in Würfel
  • Tannenzweig, sehr HEISS waschen! ;o)
  • Zwiebel
  • Pfefferkörner, Senfkörner, Koreanderkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wachholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Nelken
  • Bratenfleisch:
  • Rinderbraten z.B runde Nuss
  • Sauerbraten hat einen Garverlust von 40%!!!
  • Knoblauchpfeffer, Salz
  • Soße:
  • Bratensaft
  • Preiselbeeren
  • gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss
  • Soßenbinder dunkel
  • Öl
  • saure Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Fleischbrühe/ Gemüsebrühe
  • Essiggurken
  • Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Badischer Zwiebelkuchen - Rezept
Badischer Zwiebelkuchen
00:30
2,6k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Schmalz
  • Butter zum ausfetten der Form
  • Mehl zum bestäuben der Backform
  • Eier
  • Sahne
  • Kümmel gem.
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Eier
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Schwein Fett (Schmalz)
  • Margarine für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Schlagsahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel
ZUTATEN
Schäufele badische Art - Rezept
Schäufele badische Art
01:30
48k
5
ZUTATEN
  • Schäufele ohne Knochen gepökelt und geräuchert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • lauwarme Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Öl
  • Saure Sahne oder Sauerrahm, Creme Fraiche
  • Salz, Zimt und Zucker
  • Vesperspeck in feine Würfel
  • Zwiebel in Ringe gechnitten
ZUTATEN
Badisches saures Leberle - Rezept
Badisches saures Leberle
00:20
6,4k
3
ZUTATEN
  • Leber möglichst vom Kalb
  • Mehl zum wenden
  • Margarine zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • feingeschnitene Zwiebel
  • Weisswein
  • Zitronensaft
  • Rahm
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Rindfleischbühe
  • Suppennudeln
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >