Badisch Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • magere geräucherte Schweineschulter (Schäufele)
  • mittelgroße Küchenzwiebel
  • Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren
  • Rotwein trocken
  • Wasser kalt
  • Zitronenscheiben Bio
  • Bund Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
  • weiße Pfefferkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Wasser leicht gesalzen
  • Butterschmalz
  • Vollkornmehl
  • Knoblauchzehen
  • Linsenwasser
  • Essig
  • Brühe instant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig fertig für 1 Blech
  • Zwetschgen
  • Semmelbrösel
  • Haselnuss gemahlen
  • Mandeln gehobelt oder gestiftelt
  • Gemisch aus Zimt + Zucker - je nach Süße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio- oder Freiland Rinderrouladen aus der Keule
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • mittelscharfer Senf
  • Schalotten oder kleine weiße Zwiebeln
  • frische Knoblauchzehe
  • Pinienkerne oder süße Mandeln gehackt
  • getrocknete Backpflaumen
  • Zweig Rosmarin
  • Semmelbrösel
  • Ei Freiland
  • Marsala oder Portwein
  • 1 Msp. Senfpulver, Paprikapulver, Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 50 gr. Butterschmalz, 1 EL Speisestärke, 0,1 l Sahne
  • 1 EL Tomatenmark, 1 Msp. Zimtpulver, 1 TL Rohrzucker
  • etwas Preiselbeer Marmelade, nach Belieben 2 EL Rosinen/Weinbeeren
  • Marinade
  • Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein- oder Kräuteressig
  • 400 ml Rotwein trocken, z.B. badischer Spätburgunder, Lemberger
  • 100 ml Wasser
  • 5 Gewürznelken,1 Lorbeerblatt
  • je 1 Teelöffel Pfeffer- und Senfkörner
  • 3 zerdrückte Wacholderbeeren und Pimentkörner
  • Möhren
  • etwas Muskatblüte, 1 Chilischote
  • ½ TL Thymian Blättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Dürrfleisch
  • Butter
  • Spätzelteig
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Fleischwurst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Rouladen
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Senf
  • Gewürzgurke
  • Rotwein
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zahnstocher
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Nudeln
  • gekochte Kartoffeln
  • Zwiebel in Würfel
  • Eier verquirlt
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knobblauchpfeffer aus meinem KB
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl
  • Emmentaler geraspelt
  • Tomatensoße:
  • Öl
  • Zwiebel in Würfel
  • Mehl
  • Tomaten in Würfel
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Zucker
  • Essig
  • Majoran getrocknet oder frisch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Mineralwasser
  • hatte noch Fleischbrühe eingefrohren/ Oder einfach Pulver
  • gekörnte Brühe
  • Salz, Muskatnuss frisch gerieben
  • frische Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filet vom Vorderwälder Rind
  • Rinderfilet
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rinderbrühe
  • Steinpilze
  • Sahne
  • Spätzle
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Spargel
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Zitrone unbehandelt
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bolognese:
  • Tofu
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Olivenöl
  • Spätburgunder
  • Tomatenpüree
  • Agavendicksaft
  • Rosmarin, Thymian, Oregano gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
  • Tomatenmark
  • Knöpfle:
  • Siehe Dinkelspätzle in meinem KB!
  • Etwas mehr Mehl verwenden dass der Teig etwas zäher
  • wird, damit die Knöple auch schon rund werden! :-)
  • Hatte noch ein paar TK! Grad in heißem Wasser erwärmen!
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Dinkel Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Ei
  • Butter
  • Zum Aufdämpfen
  • Milch
  • Wasser
  • Salz
  • Öl
  • 2 Beschichtete Pfanne groß
ZUTATEN
Kürbissuppe ala Hexe - Rezept
Kürbissuppe ala Hexe
01:00
436
4
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffel
  • Möhren
  • Schmand
  • Gemüsebrühe
  • Estragonstiele
  • Liebstöckelzweige
  • Thymianzweige
  • Curry
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kürbiskernöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Eier
  • Sprudelwasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken ohne Knochen
  • Salz.und Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Majoran gerebelt
  • geriebene Zitronenschale
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Export Bier
  • Fleischbrühe
  • dunkler Soßenbinder zum Binden
  • FÜR DAS KRAUT :
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Butter
  • Weißwein und 200 ml Fleischbrühe
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren Nelken
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lauch
  • Zwiebeln, mittelgroß
  • Butter
  • Schinkenwürfel, geräuchert
  • Mehl
  • tockener badischer Weißwein
  • Gemüsebrühe, siehe in meinem Kochbuch
  • Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Eigelb
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Badische-Graupensupe - Rezept
Badische-Graupensupe
01:00
336
5
ZUTATEN
  • 125 g Perlgraupen, mittel
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Hohe Rippe
  • Salz, Pfeffer
  • 1Bund Suppengrün
  • !/2 Brühwürfel
ZUTATEN
Badischer Sauerbraten - Rezept
Badischer Sauerbraten
01:00
7,6k
16
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Burgunder
  • Rotweinessig
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Mehl
  • Sahne, sauer
  • Pfeffer
  • Öl
  • Spätzle:
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Bohnen im Speckmantel:
  • Bohnen breit
  • Speck
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz, geriebene Muskatnuss
  • Fleischbrühe, wenn möglich selbstgemacht
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis z.B. Hokaidoo, Butternuss
  • Kartoffeln
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Maggikraut, Schnittsellerie
  • Gemüse oder Fleischbrühe
  • saure Sahne
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gekörnte Brühe
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Brot/Toastbrot
  • Kürbiskerne geschält
  • Kürbiskernöl
  • Butter
  • Lorbeerblätter
  • KUrkuma
ZUTATEN
Badische-Fleischküchle - Rezept
Badische-Fleischküchle
00:20
2,4k
6
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Ei
  • altes Weckle
  • Salz Pfeffer Paprika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenfleisch Rind
  • Karotte
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Crepes
  • Mehl
  • große Eier
  • Milch
  • Mineralwasser Klassik
  • Scheiben gekochter Schinken
  • Butterschmalz und 1 Prise Salz
  • Zutaten Spargel
  • Spargelstangen weiß, mittl. Dicke
  • Butter geschmolzen
  • Wasser, hängt von dem Kochtopf ab.
  • Prise Salz und Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rollschinken mit oder ohne Schwarte / geräuchert und gepökelt
  • Wasser
  • weißer Burgunder
  • Zwiebeln
  • Gewürznelken
  • Wachholderbeeren
  • Pfefferkörner gem.
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Sellerieblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Renchtäler Frischkäse
  • Schichtkäse
  • Sauerrahm
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Schnittlauch
  • geht auch gefriergetrockneter Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Stangen Porree
  • Stange Sellerie
  • Zwiebeln
  • Öl
  • gemischtes Gulasch
  • Mehl
  • trockener Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz, weißer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfifferlinge frisch
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Milch fettarm
  • Eier
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Äpfel
  • Zucker und Zimt
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Bätterteig Kühlregal
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Rinderbrühe
  • Weißwein
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Käse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eigelb
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >