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Geflügel - Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 g
Zwiebel1
Paprika rot1
Peperoni rot½
Tomaten getrocknet50 g
Tomatenmark2 EL
Weißwein¼ l
Sahne500 ml
Löwensenf3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Stärke1 TL
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und dann mit dem Senf einreiben.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten, anschließend das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten, Tomatenmark hinzu geben und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Stärkemehl mit etwas Wasser in einer Tasse glattrühren und die Soße damit andicken.

    4.Die getrockneten Tomaten, die Peperoni und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in die Weißwein-Sahnesoße geben.

    5.Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, die Hähnchenbrustfilets darauf geben und dann die restliche Soßen darauf verteilen. Deckel drauf und für 30 Minuten bei 180 °C in den Backofen.

    6.Dazu schmecken Nudeln oder Spätzle und ein Gläschen Weißwein.

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    Rezept von Wurzelmaus
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