1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Tomatenmark3 EL
Honig3 EL
Chili1 TL
Sojasoße3 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Zucker½ TL
Olivenöl etwas
Hühnerbrühe1 Liter
Tomaten frisch3 Stk.
Salz etwas
Reis2 Tasse
Rosinen½ Tasse
Safran oder Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tomatenmark, Chili, Sojasoße und Honig mischen und das Geflügel damit von allen Seiten bestreichen und in einer hohen Pfanne anbraten. Den Rest der Marinade darübergeben und obendrauf die Zwiebelringe geben.

    2.Außerdem mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zucker und Olivenöl würzen und mit Hühnerbrühe (selbst bereitet) auffüllen. Ca. eine halbe Stunde auf kleiner Stufe köcheln dann werden die Tomatenscheiben draufgeschichtet. Evntl. noch mit Salz nachwürzen.

    3.In der Zwischenzeit den Reis kochen, mit Safran und Rosinen abschmecken ( gibt eine schöne gelbe Färbung) und mit dem Fleisch servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich