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Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für die Schaschlikspieße
Hühnchenbrust1,20 Kilogramm
Frühstücksspeck (Bacon)80 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stück
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl5 Esslöffel
Paprikapulver (rosenscharf)1 Teelöffel
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Zutaten für die Schaschliksauce
Gemüsezwiebel (groß)1 Stück
Tomaten stückig (Konserve)400 Gramm
Tomaten passiert500 Milliliter
Gewürzgurken4 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Tomatenketchup100 Milliliter
Olivenöl4 Esslöffel
Sriracha scharfe Chilisauce (aus dem Asiamarkt)2 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Currypulver1 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf)1 Teelöffel
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Teelöffel
Zitrone frisch½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung der Schaschlikspieße

    1.Die Hühnchenbrust, Frühstücksspeck, Paprika und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend immer abwechselnd auf Holzspieße stecken (die Zutaten reichen für 12 Spieße). Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen und damit die vorbereiteten Hähnchenspieße marinieren. Die Marinade 1 - 2 Stunden einziehen lassen. Die fertig marinierten Spieße in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten (bitte nicht komplett durchbraten, nur anbraten bis die Spieße Farbe annehmen) und beiseite stellen.

  • Zubereitung der Schaschliksauce

    2.Die Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen und die Gewürzgurken klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsezwiebel andünsten. Nach ca. 3 Minuten den Knoblauch zugeben und für eine weitere Minute dünsten lassen. Mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen und den Tomatenketchup, die Gewürzgurken und die "Sriracha scharfe Chilisauce" unterrühren. Jetzt mit Salz, Zucker, Currypulver, Paprikapulver, Oregano und dem Zitronensaft abschmecken.

  • Das Finale

    3.Die vorbereitete Schaschliksauce in einen Bräter gießen und die Schaschlikspieße oben auf legen. Den Bräter bei 170° Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und für 35 - 40 Minuten weitergaren. Anschließend nochmals abschmecken und heiß servieren...GUTEN APPETIT !

  • Tipps

    4.Ich empfehle hochwertige Hühnchenbrust zu verarbeiten (bei mir kommt nur Kikok-Hühnchen zum Einsatz). Wenn man das Schaschlik scharf aber nicht zu lange anbrät, wird man mit einem "butterzarten" Ergebnis belohnt. Dazu passt Reis - wer nicht auf sein Gewicht oder die Gesundheit achten muss oder will kann auch Pommes Frittes dazu servieren. Als weitere Beilage empfehle ich Tzatziki (sebstverständlich selbstgemacht), eine traumhafte Kombination.

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