1. Home
  2. Rezept
  3. Honigmelone gefüllt mit in Eierteig frittierten Datteln

Honigmelone gefüllt mit in Eierteig frittierten Datteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große, weiche Datteln15
kleine Honigmelonen2
Ei1
Mehl3 EL
Cashewnüsse10 gr.
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Datteln die Haut abziehen, dann die Früchte in der Mitte einritzen und den Stein entfernen. Anschließend jeweils eine Cashewnuss in die Datteln geben und diese wieder zusammendrücken. Das Mehl in ein hohes Gefäß geben, Ei und Salz zufügen sowie ein wenig der Milch und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann nach und nach die restliche Milch dazu gießen; die Masse soll noch zähflüssig sein.

    2.Die Melonen zackenförmig in der Mitte aufschneiden und die Kerne entfernen. Danach so ausheben, dass aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel entstehen. Zum Schluss Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Datteln durch die Teigmasse ziehen und anschließend in heißem Öl goldbraun ausbacken. Zum Schluss die Datteln in die Melonen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Honigmelone gefüllt mit in Eierteig frittierten Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich