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Thüringer Mutzbraten

diesen Braten am besten nach einer Wanderung durch den Thüringer Wald
5,00
bisher 64 Bewertungen
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Zutaten für
Personen
Rezept: Thüringer Mutzbraten
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600 gSchweinekamm ausgelöst
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 TLMajoran
0.5 TLThymian
4 TLSenf
1 ELÖl
250 mlSchwarzbier
0.5 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
20 gMargarine

Rezept Zubereitung Thüringer Mutzbraten

1 Schweinekamm vierteln, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben, mit Senf bestreichen und Öl beträufeln, dicht in eine Schüssel legen und mit dem Bier begießen, Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben, Knoblauch schälen und dazugeben, im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen, dabei mehrmals wenden
2 Fleischwürfel aus der Mariande nehmen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und auf den Bratrost des auf 175°C vorgeheizten Backofen legen, in die Fettauffangpfanne die Margarine geben und unter den Rost schieben, die Fleischwürfel 90 Minuten braten, dabei einmal wenden, den aufgefangenen Bratensaft mit der Hälfte der Schwarzbiermarinade ablöschen
3 dann immer wieder heißes Wasser auffüllen damit der Bratensaft nicht einbrennt, die garen Fleischstücke auf Tellern anrichten, den Bratensaft darüber gießen, heiß mit Sauerkraut und frischem Brot servieren
Rezeptinfos für:

Thüringer Mutzbraten

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1410 (337)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 35,8 g
 
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Ein lässig-cooler Look, ob zur Denim, zum schmalen Rock oder mit Leggings.
 
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Kommentare (bisher 13) zu:

Thüringer Mutzbraten

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Maître
27.02.2014 07:53 Uhr
Dein Braten schmeckt in ganz Deutschland. LG
Maître
14.01.2013 20:33 Uhr
Das ist bestimmt oberlecker. Habe ich schon mal hier gegessen. Deins ist bestimmt noch leckerer. 5* und LG.
Maître
26.02.2012 19:43 Uhr
Perfeckt....dafür ☆☆☆☆☆ für Dich
Maître
16.01.2010 11:13 Uhr
Der Wald hinter unserem Haus ist ein Schwäbischer....aber ich denke, da drückst du bestimmt ein Äuglein zu, gell? Dieser Mutzbraten gefällt mir sehr gut, Sauerkraut mag ich ebenfalls und anstatt Brot könnte ich doch bestimmt ein, zwei feine Thüringer Klöße bekommen, oder? ;o)) 5* und GLG, Petra
Maître
09.01.2010 11:49 Uhr
Ich probier's mal ohne Wanderung, schmeckt bestimmt auch. 5***** GLG GIsela
Maître
08.01.2010 06:31 Uhr
Bei den Zutaten, die da hineinkommen, kann nur was Gutes rauskommen! 5***** LG Olga :)
Maître
08.01.2010 06:24 Uhr
Legger...ich spar mir das Wandern und komm dann zum Essen;-)
Maître
07.01.2010 22:56 Uhr
............na...........wann soll ich den leckeren Braten denn essen.........das wird wohl dauern............
Maître
07.01.2010 18:35 Uhr
klasse rezept!! super lecker.... (mache ich etwas anders immer auf unserem Weihnachtsmarkt ) lg und 5*
Maître
07.01.2010 13:33 Uhr
hm, nur für den braten nach thüringen? ich denke, ich kann auch hier durch die wälder "schleichen" und mir dann den braten gönnen, leckere 5* lg rosi

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