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Salat: Ungarischer Rindfleischsalat.....

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 ½ Liter
Salz etwas
Rindfleisch1000 g
Zwiebeln4
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner6
Suppengrün frisch1 Bund
Paprikaschoten frisch2
Tomaten4
Gewürzgurken2
Fleischbrühe¼ Liter
Öl4 EL
Essig5 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rindfleisch abspülen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, eine geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel dazugeben, Pfefferkörner einstreuen. Zugedeckt 50 Minuten kochen lassen, zwischendurch abschäumen. Suppengrün putzen, waschen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    2.Inzwischen die restlichen Zwiebeln schälen, halbieren und in 3cm lange dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1/2 cm breite, 3 cm lange Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen. Tomatenachtel längs halbieren. Gewürzgurken dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben, in 1/2 cm breite und 3cm lange Streifen schneiden.

    3.Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Auch in 3 cm lange und 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fleischbrühe mit Öl und Essig in einer Schüssel mischen, Fleisch reingeben, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Dann Zwiebeln, Paprikaschoten, Tomaten und Gewürzgurken zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen, 15 Minuten ziehen lassen. Gehackte Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.

    4.PS: Die restliche Fleischbrühe kann Grundlage für Eintopf oder Suppe sein.

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