1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Gerichte: Reiskuchen mit Zuchini und Rucola

Gemüse-Gerichte: Reiskuchen mit Zuchini und Rucola

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis250 Gramm
Gemüsebrühe800 ml
Rucola und eine Zuchini - nicht zu groß1 Bund
Crème double1 Becher
Eier Freiland4
Sahne 10% Fett200 ml
ger. Käse200 Gramm
Salz, Pfeffer, gem. Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Reis in der Gemüsebrühe etwa 20 Min. kochen , dabei nicht gar werden lassen. Ohne Deckel abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern, grob hacken, die Zuchini raspeln. Sahne,Creme fraiche, Eier und 100 gr Käse verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Reis mit allen Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform füllen! Kuchen mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° goldbraun backen(ca.40 Min.) In der Form abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren. P.s. Ich stelle die Form auf ein Backblech, denn manchmal läuft etwas Flüssigkeit aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Gerichte: Reiskuchen mit Zuchini und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich