1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl

Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker65 Gramm
Eier2
Milch3 Esslöffel
Weizen Vollkornmehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver2 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
~~~ Belag ~~~ etwas
Glas Sauerkirschen , 720g1
Haselnüsse gehackt20 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und nacheinander mit Fett und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.

    2.Milch, Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Nüsse miteinander vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glätten.

    3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die gehackten Nüsse darüberstreuen.

    4.Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit einem Eßl. Zucker bestreuen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Wer möchte reicht Schlagsahne dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich