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Kürbiskuchen mt feinen Gewürzen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis frisch gegart und püriert - Hokkaido)250 g
Butter weich115 g
Zucker braun185 g
Eier Gr. L2
Orangenabrieb1 TL
Orangensaft frisch gepresst60 ml
Mehl230 g
Natron1 TL
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Nelken gemahlen½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Muskatnuss gemahlen oder frisch gerieben1 Prise
Walnüsse nach Belieben80 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser weich kochen und pürieren.

    2.Den Backofen auf 180° C Ober -/Unterhitze vorheizen.

    3.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und solange verrühren, bis alles gut verbunden ist.

    4.In einer Schüssel das Kürbispüree, Orangenabrieb und Orangensaft gut vermischen. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver und den Gewürzen vermischen. Nun abwechselnd die Kürbismischung und die Mehlmischung unter die Buttermischung rühren. Nach Belieben nun die Walnüsse unterheben.

    5.Eine 21 x 11 cm Kastenform einfetten und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca 55 - 60 Minuten goldbraun backen.

    6.Den Kuchen anschließend in der Form 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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